Eye%20Test%20Glasses_edited.jpg

Nuestro Aviso de Privacidad

Optomed

Aviso de Privacidad Integral


Optomed con domicilio en Av. Paseo del Lago 19407, Lago Sur, 22210 Tijuana, B.C., México local numero 11 es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.


Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: para brindar el servicio de venta y reparación de lentes y armazones.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: para comunicarnos con los clientes por motivos de seguimiento.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, esta plataforma le permitirá indicarlo o usted puede manifestarlo así al correo electrónico info@optomed.com.mx.


Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre, teléfono, correo electrónico.


 “Se informa que no se recaban datos personales sensibles”


Fundamento legal

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencias es: la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.


Transferencia de datos personales.

Se informa que Optomed no realiza transferencias de datos personales o sensibles a terceros.


Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico al fondo en la página Optomed.com.mx, la que deberá contener:


  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.


En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.


La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.


Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Av. Paseo del Lago 19407, Lago Sur, 22210 Tijuana, B.C., México, Local numero 11.

Teléfono: 664 978 6070

Correo electrónico institucional: info@optomed.com.mx


Cambios al Aviso de Privacidad

El actual aviso de privacidad publicado el 9 de septiembre de 2020 esta sujeto a cambios sin previo aviso.